ouvrir votre pizzeria
Le business de la pizza étant un business fleurissant et ayant une forte rentabilité, il attire de nombreux entrepreneurs.
Cependant, tout comme pour l’ouverture d’un restaurant classique,
l’ouverture d’une pizzerian’est pas une mince affaire.
Comment ouvrir une pizzeria ?
Outre l’aspect administratif, il est aussi important de vous poser les bonnes questions sur comment ouvrir votre pizzeria afin d’appréhender correctement toutes les démarches que vous aurez à faire.
Les questions à vous poser avant d’ouvrir votre pizzeria
Même si le marché de la pizza est un marché à forte rentabilité, il n’est pas exclu que vous deviez vous poser les bonnes questions sur la réglementation du permis d'exploitation afin de vous assurer que ce type de business vous correspond.
Bien qu’une pizzeria apporte de nombreux avantages, elle connaît également ses inconvénients :
- Les horaires de travail sont décalés, vous devez être présent lorsque vos clients mangent
- La clientèle demande un accueil chaleureux et dynamique tous les jours
- Si votre restaurant grossi, vous devrez manager des équipes
- Connaissez-vous les techniques pour apporter goût et qualité à vos pizzas ? Si la réponse est non, vous devrez vous former
Les questions sont nombreuses, et en tant que chef d’entreprise, vous devez pouvoir être capable de répondre à chacune d’entres elles pour atteindre vos attentes.